我州第31个爱国卫生月活动启动
一粒药片牵动万人心,
药品集中采购给你我省了多少?
积石山县开展学校及周边食品安全专项检查
厦门——临夏携手奔小康支医专家讲座在和政县开展
省妇幼保健院为我州贫困儿童义诊送健康
西北民族大学研究团队到积石山县开展免费体检
永靖县 东乡县
卫健局开展义诊和健康宣传活动
2018年广河县“3·13”较大道路交通事故
处理结果公示
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

我州第31个爱国卫生月活动启动

 

    本报讯(记者 陈礼娟)4月11日,临夏州第31个爱国卫生月活动启动仪式在康乐县举行。 

    启动仪式上,州卫生健康委负责人宣读了省爱卫会关于命名省级卫生乡镇、省级卫生社区、省级卫生村、省级卫生单位的决定,州爱卫会关于命名州级卫生乡镇、州级卫生社区、州级卫生村、州级卫生单位的决定;为获得州级卫生乡镇、卫生村、卫生社区、卫生单位的康乐县、永靖县、临夏县、和政县、积石山县、广河县、东乡县卫健局代表颁奖,为获得州级卫生乡镇、卫生村、卫生社区、卫生单位的康乐县、永靖县、临夏县、和政县、积石山县、广河县、东乡县爱卫办代表颁奖。 

    据悉,此次活动的主题为“共推厕所革命共促卫生健康”。实践证明,开展爱国卫生运动是落实州委州政府“健康临夏”战略的具体行动,是推进山水临夏、绿色临夏、美丽临夏的务实举措,是深入开展农村人居环境整治行动及全域旅游无垃圾示范创建活动的重要抓手,是群众路线与卫生健康工作紧密结合的创新之举,是助推脱贫攻坚的有力举措。 

    活动启动后,全州各级爱卫会成员单位、卫生健康行政部门、医疗卫生机构将陆续开展“厕所革命”宣传、“健康校园”“清洁医院”创建等活动。通过一系列活动,将有力推动爱国卫生运动在我州的广泛开展,不断提高人民群众健康素养和健康水平,推动全州经济社会健康协调发展。

 
下一篇4