集体学习省委十三届八次全会精神
研究部署我州贯彻落实工作
打造洮河经济带重要节点
重振西部旱码头辉煌雄风
图片
粤港澳甘肃总商会积极参与“光彩事业临夏行”活动
向世界发出“美丽”邀请函
图片
洼滩村:全民参保促和谐
临夏州扫黑除恶专项斗争举报公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

粤港澳甘肃总商会积极参与“光彩事业临夏行”活动

 

    本报讯(记者 乔栋明)为积极响应党中央脱贫攻坚战略号召,全面贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深入推动“中国光彩事业临夏行”活动,近日,粤港澳甘肃总商会会长、香港万泽投资集团董事局主席王焕臣一行赴积石山县居集镇红崖村、业卜湾村,走访看望部分贫困户,谋划精准脱贫帮扶工作。 

    通过实地调研,粤港澳甘肃总商会表示,将捐资100万元用于支持壮大两村农民专业合作社,并发挥企业资源优势,帮助转移剩余劳动力就业,带动贫困群众增收;为进一步加大脱贫帮扶工作力度,还将联合甘肃华瑞农业,计划在积石山县建立一个占地500亩、养殖肉牛200头、育肥羊500只的“农民养殖合作社”示范基地。近期,已邀请甘肃省农业专家团队前往积石山县开展建设前的摸底与选址工作。 

    王焕臣表示,今明两年将把积石山县作为支持脱贫攻坚的重点区域,积极组织会员企业参与“中国光彩事业临夏行”活动,继续加大帮扶力度,助力积石山县早日完成脱贫目标。

 
3上一篇  下一篇4