打造特色经济带 增强发展新动能
全力助推脱贫攻坚和县域经济发展
郭鹤立在东乡县调研产业扶贫工作
2019年临夏州文化旅游推介会在和政县举行
永靖:春暖花开迎客来
康乐县:滞销苗木“上山进沟”解群众燃眉之急
万名农民成功转型
临夏州扫黑除恶专项斗争举报公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月14日 放大 缩小 默认        

郭鹤立在东乡县调研产业扶贫工作

 

    本报讯(记者 马龙)4月13日下午,州委书记郭鹤立在东乡县调研产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,切实做好产业扶贫这篇“大文章”,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。 

    在那勒寺镇、赵家乡、五家乡、果园镇,郭鹤立先后到伊淼食用菌培育生产基地和部分农民养殖专业合作社,详细了解生产经营、土地流转以及带动贫困户增收等情况。他强调,要因地制宜发展畜牧养殖业和劳动密集型产业,大力扶持农业产业化龙头企业,充分发挥农民专业合作社作用,健全完善“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,让群众通过参与经营、入股分红、土地流转、就近务工等多种方式,分享产业发展带来的红利。 

    在那勒寺镇易地扶贫搬迁集中安置点建设现场,郭鹤立强调,易地扶贫搬迁是从根本上解决“一方水土养活不了一方人”问题的有效途径。县上必须实行项目建设领导责任制,立下军令状,勇于担当、敢于负责,切实加快项目建设进度,确保按期完成任务,跟进做好后续产业培育工作,让群众搬得出、稳得住、能致富。 

    郭鹤立在果园镇李家坪村随机走访了4户脱贫户,详细询问了解务工、上学、就医、收入等情况,鼓励他们再接再厉、奋发图强,在脱贫的基础上过上更好的日子。他叮嘱县乡有关负责同志,要尊重群众意愿,因户因人施策,持续培育壮大到户产业,让群众尽快脱贫致富奔小康。要开展有针对性的劳务技能培训,让农民群众掌握一技之长,实现从体力型务工到技能型务工的转变,稳定提高收入。 

    州委秘书长李文瑞,东乡县主要负责同志一同调研。

 
3上一篇  下一篇4