农行厦门分行与临夏分行东西部扶贫协作
工作汇报会召开
我州《玉米机械化全膜等行距种植应用研究》
项目现场培训演示会召开
趁着春光播绿忙
2019年厦门—临夏携手奔小康义诊活动启动
中华慈善总会临夏州先心病医疗救助活动
座谈会召开
图片
图片
临夏税务:强化党建引领 助力减税降费
和政县提升校园食品安全管理
东乡县对50名村党支部书记进行集中培训
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月10日 放大 缩小 默认        

东乡县对50名村党支部书记进行集中培训

 

    本报讯(记者 马丽亚)4月8日,由省委组织部主办,州委组织部承办的东乡县村党支部抓党建促脱贫攻坚能力提升第二期专题培训班在州委党校(州行政学院)举行开班仪式,对东乡县的50名新到任的村党支部书记进行集中培训。 

    这次培训时间为5天,培训内容主要是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于扶贫开发工作的重要指示精神;学习领会全省抓党建促脱贫攻坚部署要求等。围绕“抓党建促脱贫攻坚”这一培训主题,重点邀请省上知名专家开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导、《党章》及《中国共产党支部工作条例(试行)》解读、党支部标准化建设工作解读、乡村振兴战略和农村“三变”改革、党的民族宗教政策等专题教学培训。同时,打破传统的教学模式,设计了现场教学,带领学员们前往定西市和白银市的部分企业和示范村进行实地参观学习,让现场变课堂、经验变教材、支书教支书,确保参加培训的村党支部书记听得懂、学得会、用得上。 

    此次培训班的举办,旨在提升村支部书记贯彻落实扶贫政策的能力素质,增强村支部书记脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,准确把握脱贫工作的总体思路和主要任务。着力推动乡村振兴,全力抓好脱贫攻坚,落实好中心工作搞发展,确保各项扶贫政策精准落地、精准实施、有序推进,如期打赢脱贫攻坚战。 

    省党员教育中心、州委组织部、州委党校相关负责人等出席了开班仪式。

 
3上一篇  下一篇4