农行厦门分行与临夏分行东西部扶贫协作
工作汇报会召开
我州《玉米机械化全膜等行距种植应用研究》
项目现场培训演示会召开
趁着春光播绿忙
2019年厦门—临夏携手奔小康义诊活动启动
中华慈善总会临夏州先心病医疗救助活动
座谈会召开
图片
图片
临夏税务:强化党建引领 助力减税降费
和政县提升校园食品安全管理
东乡县对50名村党支部书记进行集中培训
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月10日 放大 缩小 默认        

中华慈善总会临夏州先心病医疗救助活动
座谈会召开


 

    本报讯(记者 马丽亚)4月9日,中华慈善总会临夏州先心病医疗救助活动座谈会召开。中华慈善总会副会长刘伟、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会副秘书长周志芳、中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、省慈善总会副会长张和平等出席会议,副州长、州卫健委主任王方太主持会议。 

    座谈会上,参会人员纷纷建言献策,就如何在临夏州开展好先心病医疗救助活动展开了探讨交流。 

    刘伟指出,临夏州高度重视慈善事业发展,将其作为改善民生、助推脱贫攻坚的有力补充。2020年是脱贫攻坚最关键的一年,临夏州作为国家重点扶持的“三州三区”深度贫困地区,也是中华慈善总会开展慈善事业的重点地区,中华慈善总会将一如既往地支持临夏慈善事业的发展,为临夏州脱贫攻坚尽一份自己的责任和义务。 

    徐镱轩在座谈会上介绍了中华慈善总会在我州先心病医疗救助的开展情况以及筛查确定后续的治疗计划。 

    张和平指出,临夏州要统一思想,高度重视,要统筹安排部署,明确职责分工,积极组织相关部门抓好落实,确保筛查工作顺利进行。要切实做好宣传动员工作,让更多的人了解慈善、支持慈善、参与到慈善事业中来。 

    王方太表示,临夏州将珍惜这次医疗救助活动的机会,认真加强组织落实,做好协调安排,并提炼好总结好宣传好相关工作,确保先心病救治项目在临夏的各项工作任务圆满完成。 

    会后,刘伟一行前往临夏市南龙镇入户慰问了两名先心病患者。 

    州政府办公室、州民政局、州卫健委、州医保局、州慈善协会、州红十字会、州人民医院相关负责人等参加了座谈会。

 
3上一篇  下一篇4