我州多举措净化医疗服务市场
让日子一年更比一年好
今年我省将探索线下大型商超“七天无理由退货”
州十五届人大常委会
第二十二次会议将于3月21日召开
图片
图片
临夏市党员冬训收到实效
临夏州扫黑除恶专项斗争举报方式
贫困山乡有远亲
无标题
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年3月15日 放大 缩小 默认        

今年我省将探索线下大型商超“七天无理由退货”

 

    记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019年我省将进一步完善消费维权社会共治局面,到2020年,实现放心消费示范单位全覆盖。 

    记者了解到,2018年甘肃省市场监督管理部门制定了《关于在商品流通和服务领域开展“放心消费在陇原”示范创建活动的实施意见》,开展了以“质量放心、服务放心、价格放心、环境放心、维权放心”为目标的“放心消费在陇原”示范创建活动。 

    2019年,我省将继续开展放心消费创建,进一步完善消费维权社会共治局面。一是力争到2020年,达到放心消费示范单位覆盖全省,经营者诚信守法意识普遍提高,商品和服务质量明显提升,消费纠纷解决渠道进一步畅通,消费领域重点突出问题得到有效解决。二是探索线下大型商超开展“七天无理由退货”和消费投诉公示工作。三是在全省范围内对“2018年度消费热点问题”进行专项整治工作,包括:预付卡消费合同履约难问题、通信行业强制消费问题、餐饮住宿行业服务有待提升问题、电子商务消费纠纷有所增加问题、购买汽车强制搭售等等较为突出的问题,努力营造安全放心的消费环境。     (据每日甘肃网)

 
3上一篇  下一篇4