我州多举措净化医疗服务市场
让日子一年更比一年好
今年我省将探索线下大型商超“七天无理由退货”
州十五届人大常委会
第二十二次会议将于3月21日召开
图片
图片
临夏市党员冬训收到实效
临夏州扫黑除恶专项斗争举报方式
贫困山乡有远亲
无标题
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2019年3月15日 放大 缩小 默认        

我州多举措净化医疗服务市场

 

    本报讯(记者 刘刚林)为进一步整顿医疗服务市场秩序,严厉打击非法行医,近日,由州卫健委牵头,联合州公安局、州市场监督管理局及州卫健委综合监督执法局等部门在全州范围内开展了打击非法行医,欺诈骗取医保基金专项督查行动。据了解,此次共督查医疗机构22家,出动执法人员70多人(次),发现违法违规问题案件线索32条,取缔无证行医3家,查扣假冒伪劣药械45盒。 

    此次专项督查行动是在各县市认真进行自查自纠的基础上,州级联合督查组采取随机抽查、现场查阅病历处方资料、询问就诊患者等方式,重点督查各民营医疗机构是否按期校验《医疗机构执业许可证》、是否超核准登记科目开展诊疗活动、是否聘用非卫生技术人员开展诊疗活动、医疗废物处置是否规范、是否存在违规收费套取医保基金行为等突出问题。通过专项督查发现,虽然近年来我州通过进一步加大监督执法办案工作力度,严厉打击违法违规行为,医疗机构医疗服务行为得到了逐步规范,但还是存在依法执业意识不强,药品管理不规范,病历、处方等医疗文书书写不规范、滥用抗生素,医疗废物处置不及时,医疗服务收费不规范、职业健康防护意识不强等突出问题。 

    针对专项督查行动中发现的突出问题和违法违规问题线索,联合督查组现场提出了整改意见和规范要求,并以州卫健委《督办通知》的形式,责成相关县市依法依规严肃查处,限期督促整改落实,做到有案必查,违法必究,保障广大人民群众的生命健康安全。

 
下一篇4