春运“味道”新变化
国管局组织开展二0一八年度中央行政事业单位
国有资产决算报告编报工作
2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
我国登记社会组织超过81万
成脱贫攻坚重要力量
编造虚假材料应付上级检查
湖北多名干部受到处分
印度假酒事件致死近90人
“火星合月”十一日上演 “星月童话”扮靓天宇
我国科研人员找到生物材料形态变化的“控制键”
图片
图片1
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日 放大 缩小 默认        

2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次

 

    新华社北京2月10日电(记者 胡浩)记者10日从文化和旅游部了解到,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。 

    家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。春节期间,各地组织了丰富多彩的文旅惠民活动,营造春节气氛。北京、山西、内蒙古等12省区市开展“非遗过大年、文化进万家”系列文化活动;“博物馆里过大年”受到了广大游客和市民的广泛欢迎。 

    据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)调查,春节期间参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达40.5%、44.2%、40.6%和18.4%,观看各类文化演出的游客达到34.8%。 

    民俗活动、文化展览等极大丰富了节日生活。全国各地县、乡、村举办了丰富多彩的文旅活动,逛庙会、猜灯谜、旅游文化巡游等活动吸引广大游客到农村去闹新春。草莓采摘、柑橘采摘成为亲子游的热门活动。 

    此外,“欢乐春节”活动在全球133个国家和地区的396座城市举办演出、展览、庙会等1500多项活动,讲述美丽故事,传播中华文化。

 
3上一篇  下一篇4