春运“味道”新变化
国管局组织开展二0一八年度中央行政事业单位
国有资产决算报告编报工作
2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
我国登记社会组织超过81万
成脱贫攻坚重要力量
编造虚假材料应付上级检查
湖北多名干部受到处分
印度假酒事件致死近90人
“火星合月”十一日上演 “星月童话”扮靓天宇
我国科研人员找到生物材料形态变化的“控制键”
图片
图片1
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日 放大 缩小 默认        

国管局组织开展二0一八年度中央行政事业单位
国有资产决算报告编报工作


 

    新华社北京2月10日电(记者林晖)国家机关事务管理局近日下发通知,组织开展2018年度中央行政事业单位国有资产决算报告编报工作。 

    通知要求,中央国家机关各部门、各单位组织机关本级和所属各级财务独立核算单位全面清仓盘点,核实2018年度办公用房、公务用车、设备和家具存量情况,统计资产配置和处置、对外投资及相关权益、资产出租出借和闲置情况,填报资产决算明细表,生成汇总表后逐级上报。 

    通知指出,涉及机构改革的部门,已完成资产划转的,由划转后的单位报送资产年报。未完成资产划转的,如果拟划转资产范围清晰无疑议,由接收方报送;如果拟划转资产范围不清晰,经协商一致,可由划出方报送。资产划出方和接收方应当充分沟通,确保不重不漏。资产决算报告主体应与财务决算报告主体一致。 

    通知明确,国家机关事务管理局将于4月上旬组织对各部门、各单位上报的资产决算材料进行集中会审,反馈问题并提出修改建议。2019年5月15日前,对各部门、各单位资产决算汇总报告提出审核意见,并批复部门本级资产决算报告。各部门、各单位依据国家机关事务管理局审核意见,于5月31日前批复本系统所属其他财务独立核算单位资产决算报告。

 
3上一篇  下一篇4