全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作
视频会议召开
河州平弦曲目获中国(甘肃)文化演出
博览会“优秀非遗演出奖”
图片
永靖县积极开展人居环境综合治理
州质监局持续发力助脱贫
州总工会开展“冬送温暖”活动
康乐县税务局力求税收服务“零障碍”
积石山县建成扶贫车间21家
图片
中华人民共和国农民专业合作社法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

州质监局持续发力助脱贫

 

    本报讯(记者 马霞)新年伊始,州质监局全体帮扶干部到东乡县五家乡卡家村开展帮扶工作,全面督促落实2018年精准扶贫项目资金,及早谋划2019年“一户一策”帮扶计划和措施,为脱贫攻坚工作打好基础。 

    帮扶干部深入精准扶贫户,就2018年东乡县“155”到户产业扶持项目、旱厕改造、庭院硬化、危房改造、马铃薯品种改良等扶持资金,是否到户、到户实际数、资金使用、收益情况等进行调查落实,督促项目资金真正用在项目上,发挥应有作用,助力按期脱贫;详细了解家庭人口变动、帮扶计划、帮扶措施落实和收入情况,对照计划找差距、根据收入找问题,研究脱贫思路,谋划脱贫举措,共同商讨2019年帮扶计划和帮扶措施。同时,积极宣传国家、省和州县乡精准扶贫扶持政策,鼓励贫困户树立致富信心,常怀感恩党、感恩政府之心,充分利用扶贫项目资金和政策,苦干实干主动作为,早日迈上脱贫致富的小康之路。 

    通过此次结对帮扶活动,进一步掌握了2018年到户项目扶持资金落实和效益情况,提振了贫困户脱贫致富信心,为今年制定帮扶计划、帮扶措施打下了基础,为开展脱贫攻坚工作开了好头。

 
3上一篇  下一篇4