全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作
视频会议召开
河州平弦曲目获中国(甘肃)文化演出
博览会“优秀非遗演出奖”
图片
永靖县积极开展人居环境综合治理
州质监局持续发力助脱贫
州总工会开展“冬送温暖”活动
康乐县税务局力求税收服务“零障碍”
积石山县建成扶贫车间21家
图片
中华人民共和国农民专业合作社法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

永靖县积极开展人居环境综合治理

 

    本报讯(记者 刘红红)去年以来,永靖县积极贯彻落实乡村振兴战略要求,加快城乡统筹协调发展,推进美丽乡村建设,先后开展贫困户庭院硬化及旱厕改造、农村电热炕改造等农村人居环境综合治理工程,不断改善村民生活质量。 

    该县结合全国文明城市创建工作,全方位开展农村人居环境综合治理工程。按照“政府主导、统一规划、批次实施、精准扶贫、统筹管理”的运作模式,通过政府补助、群众投劳方式,在三条岘乡、新寺乡先行实施贫困户庭院硬化及旱厕改造,目前已硬化庭院1037户,改造旱厕821座;在刘家峡、太极、岘塬、三塬镇先行实施农村电热炕改造,目前已改造近2000铺。同时,在全县范围内开展“移风易俗、弘扬时代新风”行动和全国文明城市创建月城市交通专项整治、城市管理综合整治、文明素质提升工程等活动,有效治理了婚嫁彩礼过高、婚丧事宜大操大办等不良习俗和城区内车辆乱停乱放、违章驾驶、行人不走人行道等不文明行为,引导全县广大干部群众养成勤俭节约、科学文明的生活方式,自觉抵制不文明行为,不断提升社会文明程度。

 
3上一篇  下一篇4