全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作
视频会议召开
河州平弦曲目获中国(甘肃)文化演出
博览会“优秀非遗演出奖”
图片
永靖县积极开展人居环境综合治理
州质监局持续发力助脱贫
州总工会开展“冬送温暖”活动
康乐县税务局力求税收服务“零障碍”
积石山县建成扶贫车间21家
图片
中华人民共和国农民专业合作社法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

河州平弦曲目获中国(甘肃)文化演出
博览会“优秀非遗演出奖”


 

    本报讯(记者 马琼洁)日前,由兰州市城关区委宣传部和甘肃省演出行业协会共同主办的第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆进行。由临夏市文化广播影视局选送的国家级非物质文化遗产河州平弦曲目《牡丹胜绝在河州》参加了1月7日进行的甘肃非遗专场演出,并荣获“优秀非遗演出奖”。 

    该曲目通过传统曲艺形式赞颂了临夏牡丹,以曲为韵,以花为媒,对外宣传了“六十里牡丹长廊”、临夏美食等。曲目在展示河州平弦优美动听音乐的同时,还推出了临夏特有的牡丹文化,对进一步向外推介临夏、宣传临夏起到了积极的作用。 

    据悉,本届博览会内容丰富,我省一大批优秀传统文化节目、非物质文化遗产登上了博览会平台。博览会以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,突出“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合”的主题,打造具有甘肃特色的地域文化展示和文化产业项目交流平台,拉动文化演出产业的发展,积极推动甘肃文化走向全国。

 
3上一篇  下一篇4