习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
花儿歌舞剧《布楞沟的春天》在甘肃大剧院
成功演出
苟天宏会见太平洋产险甘肃分公司总经理吴刚
和政县全面完成“粮改饲”任务
图片
临夏市多名学生在全国建模竞赛获奖
临夏县:“牛肉拉面”拉出致富路
我州四家定点医疗机构被解除医保服务协议
图片
让“放管服”释放更多改革红利
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

我州四家定点医疗机构被解除医保服务协议

 

    本报讯(记者 陈礼娟)近日,开展一个多月的全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动取得阶段性成效,我州临夏市汇龙中医医院、临夏现代妇科医院、临夏县土桥镇尹王村卫生室、临夏县土桥镇张健林诊所4家定点医疗机构被解除医保服务协议,且3年内不得再次申请医保定点。 

    按照国家医疗保障局和省政府安排部署,2018年12月初,省医疗保障局、省人社厅、省卫生健康委、省公安厅、省药监局等部门迅速行动,联合开展了全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作,各级各部门及时向社会公布投诉举报电话,并建立了“日报告”“周总结”、典型案例“一案一报”,以及“两定机构公开承诺”等有效机制。目前,所有定点医疗机构、定点药店均在醒目位置张贴承诺书,公开承诺不欺诈骗保。同时,省医保局联合相关部门组成6个省级工作组,对国家移送和省级转办的重点案件进行直接查处或督办,对发现的虚假住院、虚假收费、诱导参保人员住院等欺诈骗取医保基金的违规违法案件采取果断措施,严肃查办。目前,已将8起涉嫌违法犯罪的案件移送公安机关;解除13家定点医药机构医保服务协议,且3年内不得再次申请医保定点;暂停79家定点医药机构医保服务,责令限期整改。

 
3上一篇  下一篇4