习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
花儿歌舞剧《布楞沟的春天》在甘肃大剧院
成功演出
苟天宏会见太平洋产险甘肃分公司总经理吴刚
和政县全面完成“粮改饲”任务
图片
临夏市多名学生在全国建模竞赛获奖
临夏县:“牛肉拉面”拉出致富路
我州四家定点医疗机构被解除医保服务协议
图片
让“放管服”释放更多改革红利
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

和政县全面完成“粮改饲”任务

 

    本报讯 2018年,和政县把“粮改饲”作为农业结构调整的重要举措和农村“三变”改革的切入点,总结推广玉米秸秆收贮模式,全县共完成全贮13.51万吨、黄贮4.19万吨、草粉0.75万吨,全面完成了“粮改饲”工作任务。 

    该县在农业供给侧结构性改革中,以畜牧业供给侧改革为主线,按照“政府引导、以畜定需,种养结合、为养而种,连片种植、综合利用”的原则,充分发挥财政资金引导作用,积极引导群众进行全株玉米青贮,不断优化种植业结构,构建起种养结合、粮饲兼顾的新型农牧业发展格局。 

    2018年,全县种植粮改饲玉米3万亩,建立新营、马家堡、梁家寺千亩示范点3个,新购置大型揉丝打包一体机2台。整合项目资金240万元,购置小型打包机16台(套)。投入“粮改饲”项目资金414万元,对云发、俊龙等58个规模养殖场购“粮改饲”玉米收贮进行补助,引导规模养殖场购置小型揉丝打包粉碎机86台(套),指导新建永久性标准化青贮池1.03万立方米。 

    组织技术指导小组适时开展青贮玉米收割、青贮技术培训和现场指导。技术人员深入田间、养殖场指导生产,帮助基层技术人员和养殖户掌握“粮改饲”种植、收贮、加工、养畜及专用机械操作等先进适用技术,有力保障了“粮改饲”工作的稳步推进。     (李壮)

 
3上一篇  下一篇4