提升家园“颜值”共建美丽乡村
标题新闻
州农牧局扎实开展脱贫攻坚帮扶工作
东乡县27名“两癌”妇女喜获救助金
图片
信息集纳
进藏农民工遇难 法律援助维权
首届临夏州文明家庭拟表彰名单
公 示
《永靖年鉴(2018)》出版发行
失物招领启事
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年1月10日 放大 缩小 默认        

进藏农民工遇难 法律援助维权
本报记者 马琼洁 通讯员 杨生维
 

    “法律援助服务,让我们实实在在感受到了党和政府的温暖……”受害人马俊成家属激动地说。近日,康乐县法律援助中心律师马作忠成功办理了一起康乐县籍农民工在西藏打工时不慎摔伤致死的法律援助案件,为家属争取赔偿款55万元。 

    2018年11月22日,康乐县籍农民工马俊成在西藏拉萨市一农户家修建房屋时,不慎从房顶跌落,后被送往西藏军区总医院救治,经抢救无效死亡。家属与雇主就赔偿问题未能达成一致,多次协商后无果,于是向康乐县法律援助中心求助。 

    11月23日,康乐县法律援助中心收到马俊成家属申请后,立即指派律师马作忠承办此案。律师接案后,连夜赶往拉萨市了解案情。此时,拉萨市城关区纳金乡加荣社区门口聚集近百名康乐县籍农民工,马作忠克服高原反应、身体不适等困难,一边劝说聚集的群众离开,一边进行走访调查、做相关笔录、搜集证据、研究案情,并与各方当事人进行谈判。但因种种原因,调解最终以失败告终。第二天一大早,马作忠立即联系当地公安、住建、安监等部门再次组织调解,从整个案件的责任划分、连带赔偿、赔偿标准以及诉讼后执行带来司法制裁等方面做了详细的陈述。 

    经过两天的不懈努力,马作忠终于说服了各方当事人,受害人家属拿到了55万元的赔偿款。 

    法律援助,使一起死亡赔偿案件得到妥善解决,康乐县法律援助中心真正起到了排忧解难的“减压器”作用。

 
3上一篇  下一篇4