相隔2000公里 厦门集美区“送富”和政县
永靖县被命名为“甘肃园林县城”
临夏市入选甘肃省县域竞争力十强县
厦临两地打造东西扶贫协作新样板
全域全季旅游打造发展新“名片”
康乐县多举措推进教育扶贫
生态改善候鸟来
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年1月10日 放大 缩小 默认        

永靖县被命名为“甘肃园林县城”

 

    本报讯(记者 张姝 罗玉珍)近日,甘肃省住房和城乡建设厅下发《关于对2018年甘肃园林城市命名的通报》,永靖县被正式命名为“甘肃园林县城”。 

    “甘肃园林城市”体现着一个城市在规划设计、生态景观保护、园林绿化、市政设施等方面建设管理的水平,是园林绿化领域的重要荣誉,是展示城市形象和综合竞争力的一张名片。永靖县成功创建“甘肃园林县城”,标志着城市生态建设又迈上了新台阶,在提高城市宜居水平、提升城市形象、增强城市综合竞争力、推进城市经济社会可持续发展等方面具有重要意义。 

    自2018年5月启动甘肃园林县城创建工作以来,永靖县制定了《永靖县创建省级园林城市实施方案》《永靖县创建省级园林城市工作计划》,先后开展以“园林绿化先进单位、花园式单位、园林式居住小区评选活动”“永靖县全域无垃圾整治活动”“永靖县拆违排危”专项行动及“创建国家级文明县城”等创建活动为载体,不断加大投入力度,大力开展环境卫生综合治理,实现了市容环境整洁卫生、园林绿化整齐美观,城区面貌焕然一新。 

    截至目前,县城建成区总面积达8.5平方公里,绿地总面积达3.47平方公里,绿化率为40.88%,城市人口人均拥有绿地面积21.6平方米,人均拥有道路面积10平方米。道路硬化率达100%,主次干道均按要求设置了无障碍设施。城市空气质量保持在二级标准280天以上,生活垃圾无害化处理率达94%,污水处理率达到90%以上;城区自来水普及率达100%,水质综合合格率达100%,燃气普及率达90%,路灯亮灯率达98%以上。

 
3上一篇  下一篇4