牢记嘱托 感恩奋进 坚决打赢脱贫攻坚战
树牢底线思维 做实做细工作
全力维护社会大局和谐稳定
学习贯彻习近平总书记关于坚持和
完善人民代表大会制度重要思想
全力做好2019年度重点党报党刊征订发行工作
临夏冰雪季赛事及活动安排出炉
图片
公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日 放大 缩小 默认        
杨元忠在有关会议上强调
树牢底线思维 做实做细工作
全力维护社会大局和谐稳定


 

    本报讯(记者 马龙 马博文)12月3日,州委书记杨元忠主持召开会议,研究部署信访、维护稳定等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢底线思维和红线意识,强化政治自觉和责任担当,进一步做深、做实、做细信访维稳、矛盾调处等工作,全力维护社会大局和谐稳定。 

    州领导马相忠、苟天宏、曹正民、蔚俊、马国兴、魏贺生、邱武伟、安华山、赏进孝、李辉、高永平、李国辉等参加会议。 

    杨元忠指出,当前正值岁末年初,各行各业各领域的工作进入了冲刺收尾阶段,也是各类矛盾纠纷和上访事件集中出现的时期,给社会大局带来了不稳定因素和风险挑战。各级各部门要从践行“四个意识”和“两个维护”的高度,深刻认识做好当前信访维稳工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,以务实作风和过硬举措扎实做好各项重点工作,确保党中央重大决策部署和省委工作安排不折不扣贯彻落实,坚决防止出现“灰犀牛”事件,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造良好环境。 

    杨元忠强调,各级各部门要紧盯当前的特殊时间节点,紧盯重点领域和关键环节,始终坚持底线式思维和深实细的工作方法,着力在抓早、抓小、抓预防上下功夫,不断提高信访维稳工作的实效。要深入推进社会矛盾大排查纠纷大化解情绪大疏导法治大宣传活动,严格落实属地管理责任,对各类社会不稳定因素进行分析研判,研究制定有针对性的方案、计划和措施,集中力量化解一批矛盾纠纷和信访积案,做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交、问题不推脱”。要树立以人民为中心的发展思想,耐心细致地做好接访工作,坚持走群众路线、讲群众语言,解决群众合理诉求、保障群众合法权益,特别要转变观念和工作方法,变等待接访为上门走访,为群众讲清政策、解疑释惑、疏导情绪,赢得群众的理解和支持。要将扫黑除恶专项斗争和信访工作统一起来,依法严厉打击聚众闹事、以访得利、扰乱正常社会秩序的违法行为,严厉打击造谣惑众、煽动群众集体上访的违法行为,严厉打击侵害群众切身利益的黑恶势力,维护法律权威和社会稳定。 

    州直有关单位和各县市主要负责同志参加会议。

 
3上一篇  下一篇4