习近平在第五个国家宪法日之际作出重要指示强调
“中国光彩事业临夏行”活动
筹备工作启动会召开
刘为民来我州调研工会工作
马进伟同志被追授“甘肃省五一劳动奖章”
临夏县发起脱贫攻坚“冬春攻势”
图片
康乐县全力建设3个旅游扶贫重点村
广河县狠抓森林草原防火工作
公告
从羊倌到教授
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年12月5日 放大 缩小 默认        

广河县狠抓森林草原防火工作

 

    本报讯(记者 马瑞鹏)入冬以来,为确保森林草原资源和人民群众生命财产安全,广河县多措并举,预防森林草原火灾的发生。 

    该县更新森林草原防火指挥部组成人员,采取领导包片、护林员包山头的方式,把森林防火责任落实到山头地块,真正做到责有人担、山有人管、林有人护、火有人防;更新完善《广河县森林草原火灾应急预案》,提高火灾处置能力。充分利用广播、电视、报纸、手机短信、微信平台等媒体进行常态化宣传。深入林区,利用宣传车及发放印有防火宣传的手提袋、挂历等,在逢集日等人员相对集中的时段开展多方面、多层次、多渠道的森林防火宣传活动,不断增强群众防火意识,逐步形成群防群治的工作格局。投资10万多元,给庄窠集镇马浪、凤凰岭管护房购置办公用品及过冬物资,指派专人轮流值守。由林业部门领导干部带头值班,严格落实值班人员24小时留守制度和森林防火责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。购置防火器材,发放给林区乡镇林业站、村委会及护林员,提高防灭火能力,切实将火源消灭在萌芽状态。 

    同时,结合入秋以来雨水较多、杂草茂盛的实际,对重点林区存在火灾隐患的杂草进行割除,完成割草面积3000亩,及时缓解了森林防火压力。

 
3上一篇  下一篇4