习近平在第五个国家宪法日之际作出重要指示强调
“中国光彩事业临夏行”活动
筹备工作启动会召开
刘为民来我州调研工会工作
马进伟同志被追授“甘肃省五一劳动奖章”
临夏县发起脱贫攻坚“冬春攻势”
图片
康乐县全力建设3个旅游扶贫重点村
广河县狠抓森林草原防火工作
公告
从羊倌到教授
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年12月5日 放大 缩小 默认        

临夏县发起脱贫攻坚“冬春攻势”

 

    本报讯(记者 白兴华)近日,临夏县积极抢抓今冬明春农闲和外出人员返乡的时机,多措并举开展冬春季脱贫攻坚行动,全面发起脱贫攻坚“冬春攻势”。 

    今冬明春,在全县开展扶贫政策大学习大培训、思想观念大教育大解放、精准帮扶大走访大交流活动,通过轮训县乡村各级干部、开办脱贫攻坚“农民夜校”和“讲习所”、帮扶干部常态化走访交流帮扶对象等方式,着力提高各级干部打赢打好脱贫攻坚战的能力;对2018年“一户一策”脱贫计划落实情况全面开展“回头看”、查漏补缺抓落实;督促驻村包社包户干部加强与《三年实施方案》年度资金项目计划和贫困群众意愿的对接,精准制定2019年“一户一策”帮扶计划和村社发展计划;按照“338+”的产业扶贫思路,因地制宜引导各合作社加快推动产业布局调整,鼓励贫困户发展牛、羊、蔬菜、中药材等八大特色产业;盯住管好用好精准扶贫专项贷款和产业扶持资金;开展危房清零行动,严格按照农村危房认定标准,全面摸清危房底数,对建档立卡户和非建档立卡户住房保障不达标的,全部纳入改造范围;集中力量对全县城乡环境脏乱差问题进行全面彻底清理整治,对各类危旧房屋、易地扶贫搬迁户旧宅、破旧大门、废弃棚圈、残垣断壁等进行“梳篦式”排查。同时,在25个乡镇积极开展移风易俗文艺演出活动,集中治理高价彩礼、薄养厚葬、不送子女上学、早私婚、不讲卫生等不良社会风气,引导各村社进一步修订完善村规民约、环境公约和道德公约。

 
3上一篇  下一篇4