习近平在第五个国家宪法日之际作出重要指示强调
“中国光彩事业临夏行”活动
筹备工作启动会召开
刘为民来我州调研工会工作
马进伟同志被追授“甘肃省五一劳动奖章”
临夏县发起脱贫攻坚“冬春攻势”
图片
康乐县全力建设3个旅游扶贫重点村
广河县狠抓森林草原防火工作
公告
从羊倌到教授
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年12月5日 放大 缩小 默认        

马进伟同志被追授“甘肃省五一劳动奖章”

 

    本报讯(记者 马丽亚)12月3日,记者从州总工会获悉,在今年暴洪灾害中因公殉职的积石山县供电公司吹麻滩镇供电所所长马进伟同志被省总工会追授“甘肃省五一劳动奖章”。 

    2018年8月2日晚,积石山县发生暴洪灾害,吹麻滩镇后阳洼村的电杆被暴雨冲斜,如果发生倒伏,将引发大面积的人员触电伤亡事故,情况万分紧急。接到村干部求援电话后,正在区域内抢修设施的马进伟随即带领员工前往现场查看,在近距离勘察时,道路和房屋突然坍塌,马进伟坠入吹麻滩河道,并被坍塌的墙体砸中,因伤势过重,不幸因公殉职,年仅46岁。 

    马进伟同志工作27年来,一直奋战在基层一线,他爱岗敬业、甘于奉献,在各项工作中以身作则、冲锋在前,是百姓心中的好电工,是员工眼里的好所长,是管理增效的内行人。2008年1月,他到积石山县电力公司情况最复杂、工作最难开展的银川供电所担任所长,仅用一年多时间就扭转了线路跳闸率、线损率、用户投诉率高,电费回收困难的局面,供电所各项指标逐年攀升。2017年3月,担任吹麻滩镇供电所所长后,第一时间走遍了所有台区线路,走访了所有困难客户。他心系群众、乐于助人,为了给群众提供优质的供电服务,自己建立了微信群,随叫随到,为群众解决用电难题。近年来帮助特困孤残老人共计21人次,安装用电线路、用电设施12处,用细致入微的服务赢得了当地群众的广泛赞誉。 

    马进伟同志信念坚定、对党忠诚,心系群众、为民服务,勇于担当、不怕牺牲,用生命践行了新时代共产党员的使命担当,诠释了共产党员的初心和本色,继承和发扬了中国工人阶级的伟大品格。为表彰马进伟同志的崇高精神和感人事迹,省总工会决定追授马进伟同志“甘肃省五一劳动奖章”。

 
3上一篇  下一篇4