深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
扎实推进东西部扶贫协作和定点帮扶工作
图片新闻
干群同心战犹酣
省高院“天平助学金”资助临夏县贫困生
“十一”黄金周和政旅游创收6589万元
《中华文明探源工程》摄制组完成齐家文化专集拍摄
中共临夏州委巡察工作领导小组办公室关于
开展十二届州委第五轮巡察工作的公告
临夏回族自治州人民政府政务服务中心搬迁公告
无标题
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年10月11日 放大 缩小 默认        

《中华文明探源工程》摄制组完成齐家文化专集拍摄

 

    本报讯(记者 幸福)近日,中央电视台大型纪录片《中华文明探源工程》摄制组来我州广河县拍摄齐家文化专集工作圆满完成。自9月21日起,该摄制组走进广河县,在相关部门的全力配合下,历时17天,对全国唯一齐家文化专题博物馆、齐家文化命名地齐家坪遗址等进行实景拍摄。

    据悉,9月17日,中央电视台14集大型纪录片《中华文明探源工程》齐家文化专集摄制组来到甘青地区,在甘肃省齐家文化研究会学术顾问、中国社会科学院考古研究所研究员、甘青考古队队长叶茂林等陪同下,对甘青地区关于齐家文化的主题博物馆、齐家文化主要遗址等素材进行拍摄。此次拍摄素材包括甘肃省考古研究所、甘肃省博物馆、广河县齐家文化博物馆、广河县齐家坪遗址,以及青海省考古研究所、青海省博物馆、青海民和喇家遗址等齐家文化遗存,以影音视觉角度全面展示齐家文化保护与开发及学术研究成果,生动诠释了历史悠久、享誉中外的齐家文化魅力。

 
3上一篇  下一篇4