深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
扎实推进东西部扶贫协作和定点帮扶工作
图片新闻
干群同心战犹酣
省高院“天平助学金”资助临夏县贫困生
“十一”黄金周和政旅游创收6589万元
《中华文明探源工程》摄制组完成齐家文化专集拍摄
中共临夏州委巡察工作领导小组办公室关于
开展十二届州委第五轮巡察工作的公告
临夏回族自治州人民政府政务服务中心搬迁公告
无标题
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年10月11日 放大 缩小 默认        

省高院“天平助学金”资助临夏县贫困生

 

    本报讯(记者  张志强)10月8日,省高级人民法院在临夏县举行教育扶贫“天平助学金”捐助活动,现场为131名大中专贫困学生和部分高中贫困生发放了30.8万元的助学金。 

    自省高院对口帮扶临夏县以来,确定了抓好政策法制宣传、实施项目帮扶、制定落实“一户一策”精准脱贫计划等帮扶工作总体思路,在基础设施、公共服务设施、产业发展方面对帮扶村给予资金扶持外,重点在尹集镇、刁祁镇的8个贫困村开展党建扶贫、教育扶贫、就业扶贫、法治扶贫和技能扶贫等扶贫行动。今年从帮扶资金中安排30多万元教育扶贫专项经费,设立省高院“天平助学金”,对贫困家庭学生进行教育资助,标准为一本院校学生每学年补助5000元,二本、三本院校学生每学年补助3000元,高职院校和中专学生每学年补助2000元,高中生每学年补助1500元。旨在通过教育扶贫,提升贫困村和贫困家庭的自我发展能力。

 
3上一篇  下一篇4