吃上“产业饭”走上致富路
在甘全国人大代表专题调研组调研
我州未成年人保护工作
高水准 谋长远 育产业
2018年全国滑翔伞定点联赛
(甘肃永靖站)圆满落幕
图片
喜看乡村焕新颜
东西协作—我州脱贫攻坚结硕果
脱贫攻坚好故事
甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争
第五督导组进驻临夏州督导公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年9月14日 放大 缩小 默认        

在甘全国人大代表专题调研组调研
我州未成年人保护工作


 

    本报讯(记者 尹始学)9月12日至13日,以全国人大代表、西部战区陆军原测绘信息中心地形勘察队高级工程师王明孝为组长的在甘全国人大代表专题调研组,在省人大常委会委员、省人大常委会内司委副主任委员、省人大常委会内司工委主任李世红,共青团甘肃省委副巡视员杨晓蓉的陪同下,来我州调研未成年人保护工作。 

    州人大常委会主任马明杰,州人大常委会副主任杨龙,副州长、州公安局局长李辉,州人大常委会秘书长王文红和州直相关部门负责人等参加汇报座谈会。 

    调研组先后来到临夏市城北派出所、实验幼儿园、青少年活动中心、第三中学、木场福利院、建国小学,和政县三合中学、第五中学、公安局、综合福利院、西关小学等地,实地调研了解了我州未成年人保护工作情况及《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况。召开的汇报座谈会上听取了州政府关于全州未成年人保护工作汇报及相关部门负责人的情况介绍,省、州人大代表、律师、教师、家长、基层群众代表的意见建议。 

    调研组对我州未成年人保护工作给予充分肯定。调研组认为近年来,临夏州高度重视未成年人保护工作,认真贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,强化组织领导,狠抓青少年思想政治教育和控辍保学工作,优化未成年人成长环境,建立健全涉案未成年人惩处机制,全力维护未成年人合法权益,形成了分工协作、齐抓共管的良好工作局面。 

    调研组强调,未成年人是祖国的未来和民族的希望,是社会主义建设事业的接班人。保护未成年人工作关系到党和国家事业后继有人的宏伟战略,关系到广大人民群众的根本利益。要进一步建立健全落实工作机制,加大工作力度,形成政府、学校、社会、家庭共同保护未成年人的工作合力;切实加大控辍保学工作力度,保障未成年人受教育权利,从根本上阻断贫困代际延续,打赢精准脱贫攻坚战;强化校园文化环境和安全环境治理,加强未成年人绿色上网、安全上网的教育工作,确保未成年人健康成长;坚持分类施策,着力做好留守儿童、智障儿童、困境儿童关爱保护工作。

 
3上一篇  下一篇4