强调抓住历史机遇,顺应时代潮流,
携手开创远东和东北亚更加美好的明天
精准发力“拔穷根”
马相忠到州法院州检察院调研工作
脱贫不再是“梦”
乡村特色旅游助康乐县农民脱贫致富
2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)开赛
“一户一策”对症下药见实效
责任在肩助脱贫
甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争
第五督导组进驻临夏州督导公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年9月13日 放大 缩小 默认        
体验飞翔乐趣享受视觉盛宴
2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)开赛

 

    本报记者 史有东摄

    本报讯(记者 张姝 罗玉珍)九月的黄河三峡,风景如画;九月的炳灵湖畔,人潮涌动。9月12日上午,旨在促进旅游与文化、体育融合发展,助推黄河三峡旅游业提质增效,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、甘肃省体育局主办,临夏州体育局、永靖县人民政府承办,兰州中皓滑翔俱乐部协办的“圣境山杯”2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)在黄河三峡炳灵湖畔的刘家峡国际滑翔营地隆重开幕。 

    国家体育总局航管中心副主任丁鹏、省体育局局长王向晨、省体育局副局长钱万杰、省地震局副局长石玉成、省旅发委副巡视员张华等出席开幕式,并为本次联赛启幕。 

    开幕式上,滑翔伞运动员代表和裁判员代表进行宣誓。 

    开幕式前,进行了文艺节目表演。雄浑的鼓声、优美的舞姿、动听的旋律赞美了黄河三峡的美丽风光,歌颂了对美好生活的向往。在随后的航空模型表演中,长征二号运载火箭模型、遥控纸飞机、阿童木人型飞行器、手抛滑翔机、遥控直升机、动力伞纷纷登场,以不同的姿态和高难度的飞行动作,展示出航空魅力和航空文化。 

    当天,来自全国各地的40名滑翔伞高手围绕男子、女子个人定点及团体定点降落3个类别竞赛项目进行比拼,为现场数万名观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。 

    据了解,甘肃永靖站比赛将录取男子个人前6名、女子个人前3名和团体总分前3名。本次联赛个人排名将进行积分制,满四轮有效成绩去掉一轮最差成绩即为最大分数,五站联赛总积分排名优胜者将入选2019年国家滑翔伞定点集训队。 

    中央电视台、新华社、新华网、今日头条、香港商报、中新社、中国旅游报、中国体育报、甘肃电视台、甘肃经济日报、甘肃经济广播、每日甘肃网、临夏电视台、民族日报等30多家中央、省州新闻媒体记者应邀参加开幕式,优酷、爱奇艺、搜狐、腾讯企鹅、视听甘肃、掌上兰州、中国临夏网、刘家峡全导航等15家新媒体现场进行了直播。 

    副州长王方太出席了开幕式,并与国家、省州有关部门领导一起为本次联赛启幕。

 
3上一篇  下一篇4