强调抓住历史机遇,顺应时代潮流,
携手开创远东和东北亚更加美好的明天
精准发力“拔穷根”
马相忠到州法院州检察院调研工作
脱贫不再是“梦”
乡村特色旅游助康乐县农民脱贫致富
2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)开赛
“一户一策”对症下药见实效
责任在肩助脱贫
甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争
第五督导组进驻临夏州督导公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年9月13日 放大 缩小 默认        

马相忠到州法院州检察院调研工作

 

    本报讯(记者 赵怀斌)9月11日,州委副书记、州长马相忠到州法院、州检察院开展调研,了解“法检两院”工作开展情况,听取对政府工作意见建议,看望慰问一线工作人员。 

    马相忠先后来到州法院诉讼服务中心、审判庭、档案室、执行指挥审判管理中心、党建文化长廊、党员活动室和州检察院案件管理中心、远程视频接访室、来访接待室,全面了解工作开展情况,看望慰问一线工作人员。随后,马相忠分别与州法院、州检察院相关负责人进行了座谈交流,对法检工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,州法院、州检察院紧紧围绕全州工作大局,在强化法律监督、维护社会公平正义、推进司法体制改革、强化队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,为服务全州经济社会发展、助推脱贫攻坚作出了积极贡献。 

    马相忠强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,牢牢把握正确政治方向,以强烈的政治担当履行好法定职责。要进一步提升服务保障全州工作大局能力水平,紧紧围绕脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、禁毒等中心工作,充分发挥职能作用,为全州经济社会发展提供坚强保障。要进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持司法为民、司法公正,着力解决群众司法方面的困难问题,切实维护社会公平正义,努力增强群众获得感。要进一步加强干部队伍建设,努力提高干部职工能力素质,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。 

    马相忠表示,州政府将一如既往地重视和支持州法院、州检察院的工作,为依法履职创造良好条件,推动“法检两院”工作实现新的更大的发展。 

    州政府副秘书长、办公室主任王志录陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4