在平凡中闪光
中国石化甘肃石油分公司与
临夏州合作发展座谈会召开
广河县170名劳务人员赴厦门等地就业
全州消防安全委员会第三次联席会议暨
火灾防控工作推进会召开
图片
2018年全国大型义诊活动周启动仪式在和政县举行
东乡:对接广药集团开辟扶贫新路
我州“警保联动服务群众”新模式正式启动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年9月12日 放大 缩小 默认        

2018年全国大型义诊活动周启动仪式在和政县举行

 

    本报讯 为全面打赢健康扶贫工作攻坚战,不断提升全民身体健康水平。日前,2018年全国大型义诊活动周启动仪式在和政县古动物化石博览苑举行。 

    启动仪式上,来自上海复旦大学附属中山医院国家医疗队的骨科、妇产科、儿科、皮肤科、普外科等11名专家用精湛的医术为当地群众义诊,提供常见病、慢性病的咨询、初步筛查和诊断,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

    活动现场,设立了义诊点和健康咨询台,悬挂横幅4条,摆放宣传牌32块,免费发放健康宣传资料800余份,免费义诊300多人次。 

    此次义诊活动给群众带来了便利,减轻了群众的负担,让他们在家门口就能得到专家的优质医疗服务,使广大群众掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,促进了正确就医和用药理念的形成,提高了广大群众的健康意识,受到大家的一致好评。   (李壮)

 
3上一篇  下一篇4