支农东乡献爱心 健康扶贫惠民生
广通河畔沐“春风”
松鸣镇卫生院科研成果通过省级验收
州妇幼保健院体检中心正式运营
跨省异地就医直接结算人次破八十万
州中医医院医疗小分队赴和政县开展义诊活动
图片
图片
秋季养生三要穴
准妈妈别忽视办公室保健
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年9月9日 放大 缩小 默认        

州中医医院医疗小分队赴和政县开展义诊活动

 

    本报讯(记者 陈礼娟)为进一步落实“一人一策”健康扶贫政策,切实做好建档立卡贫困人口因病致贫、因病返贫工作,更好地服务农村贫困群众,近日,州中医医院抽调各科室业务骨干组成医疗小分队赴和政县达浪乡、马家堡镇、梁家寺乡卫生院开展宣讲、义诊、筛查活动。 

    在义诊活动现场,医务人员向群众发放健康扶贫宣传册,大力宣传“先诊疗、后付费”、大病集中救治、家庭医生签约服务等健康扶贫政策,鼓励患病贫困群众早诊疗、早脱贫。此外,医务人员免费为贫困群众听诊、测血压、做针灸,详细询问身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众在常见病、多发病方面的疑惑。通过这种面对面的政策宣传,心贴心的健康服务,实打实的帮扶筛查,增强了困难群众自我保护意识,使村民感受到健康扶贫政策带来的实惠,感受到党和政府的关心和支持,真正使健康扶贫走进老百姓的心里。

 
3上一篇  下一篇4