集体学习习近平总书记重要指示精神
研究部署当前脱贫攻坚重点工作
甘肃省加大农村贫困人口大病救治力度
我州178.6万人参加城乡医疗保险
和政县大力推进旅游产业融合发展
图片
技术培训助力永靖县脱贫攻坚
脱贫路上 一个都不能少
图片
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月13日 放大 缩小 默认        

技术培训助力永靖县脱贫攻坚

 

    本报讯 今年以来,永靖县以市场为导向,以充分就业为目标,以贴近基层、贴近实际为原则,开展劳务技能多元培训,有力助推了贫困群众增收。 

    据悉,该县紧盯农村劳动力培训需求,深入乡社村户,与群众开展交流,了解其培训需求、培训愿望,利用农闲时期和广大劳动力返乡时机,开展产业培训。以西河镇、刘家峡镇三马台农业示范园区、盐锅峡镇黄茨村为主要培训点,开展了三期高效节能日光蔬菜种植技术培训,截至目前,共培训300人。并根据山区少数民族文化层次和技能需求特点,开展分散培训。在小岭、新寺等乡镇举办电气焊培训班,免费培训中级电焊工166人,并进行了劳动力技能鉴定,对成绩合格的人员颁发职业资格证书,切实提高了培训人员的就业技能水平。同时,在亚新职业技能培训学校举办了厦门市翔安区东西协作对口帮扶培训班和精准扶贫劳动力就业技能挖掘机培训班,截至目前,共培训30人。紧盯近3年“两后生”毕业生重点人群,积极宣传动员,计划组织52名“两后生”到江苏淮海职业技师学院培训,落实补助资金1万元,完成培训后输转到当地企业就业。    (范相英)

 
3上一篇  下一篇4