集体学习习近平总书记重要指示精神
研究部署当前脱贫攻坚重点工作
甘肃省加大农村贫困人口大病救治力度
我州178.6万人参加城乡医疗保险
和政县大力推进旅游产业融合发展
图片
技术培训助力永靖县脱贫攻坚
脱贫路上 一个都不能少
图片
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月13日 放大 缩小 默认        

和政县大力推进旅游产业融合发展

 

    本报讯(记者 王伟如)近年来,和政县着眼健全完善“吃、住、行、游、购、娱”一体化旅游综合服务体系,全力实施“旅游+”战略,有力促进了旅游与文化、商贸、人文、农业融合发展,打造了旅游业新的增长点。 

    坚持旅游与特色优势产业深度融合,建成了百里啤特果长廊和万亩油菜花观光长廊,并连年举办梨花节、油菜花节,投资5.6亿元实施了甘肃复兴厚中藏回医药文化旅游产业园项目,带动了啤特果、油菜、中药材等富民产业的发展,有效增加了贫困群众收入。坚持旅游与农业深度融合,大力发展以观光农业为主的乡村旅游,开发“吃农家饭、住农家院、干农家活、摘农家果、品农家乐”等旅游产品;成功引种了鲁冰花、薰衣草等花卉,建成了鲁冰花种植基地、薰衣草庄园,开启了花卉观光旅游新模式。坚持旅游与文化深度融合,大力发展以花儿文化、和政秧歌为主的民俗体验游,以肋巴佛、牙含章革命事迹为主的红色教育游,以史前文化为主的古动物化石研学探秘游,进一步提升了和政旅游的文化内涵。坚持旅游与商贸深度融合,大力发展电子商务,建成了县电子商务服务中心、13个乡镇电子商务服务站和86个村级电子商务服务点;深度开发啤特果系列饮料、和政辣子等特色农产品,和政羊、铲齿象等化石纪念品,竹柳编、刺绣、雕刻、奇石等旅游小商品,有效提升了旅游产业的附加值。

 
3上一篇  下一篇4