集体学习习近平总书记重要指示精神
研究部署当前脱贫攻坚重点工作
甘肃省加大农村贫困人口大病救治力度
我州178.6万人参加城乡医疗保险
和政县大力推进旅游产业融合发展
图片
技术培训助力永靖县脱贫攻坚
脱贫路上 一个都不能少
图片
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月13日 放大 缩小 默认        

我州178.6万人参加城乡医疗保险

 

    本报讯(记者 乔栋明)近日,记者从相关部门获悉,截至目前,全州城乡居民参加医疗保险178.6万人,占应参保人数的94%,共结算参保患者门诊费用13.8万人次611.9万元,结算住院费5.1万人次2.18亿元。省内异地就医结算7295人次5033.5万元,跨省异地就医直接结算225人次383.1万元,全州社会保险扶贫工作取得阶段性成效。 

    针对我州社会化保险扶贫特别是健康扶贫工作实际,州上成立社保扶贫、健康扶贫2个脱贫攻坚专责小组和8个一线工作小分队,深入各县市和乡镇督导开展社保扶贫、健康扶贫工作,组织相关部门开展全州建档立卡贫困人口摸底调查和信息录入工作。通过数据比对、信息共享等措施,精准确定社保扶贫对象,做到底数清、情况明,将贫困人口全部纳入社会保障范围,实现兜底脱贫。根据中央和省上安排部署,从今年1月1日起,对全州建档立卡未标注脱贫的贫困人口、一二类低保对象、重度残疾人、计划生育两证户等困难群体参加城乡居民基本养老保险的,按照最低100元缴费档次列支了代缴资金2231.91万元。

 
3上一篇  下一篇4