提高政治站位坚持问题导向
做好我省伊斯兰教工作
州政协召开“加强乡村医疗卫生队伍建设
助推精准脱贫”工作双月协商座谈会
反邪教话剧《魂归何处》将在我州上演
图片
东乡县“155”以奖代补持续助农增收
广河县引导脱贫攻坚干部当好“五员”
“时光收藏者”孟学忠
永靖县表彰70名白衣天使
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月16日 放大 缩小 默认        

广河县引导脱贫攻坚干部当好“五员”

 

    本报讯 广河县深入学习贯彻党的十九大精神,积极引导脱贫攻坚干部当好“政策宣传员、党建指导员、发展服务员、矛盾调解员、模范引导员”,切实解决基层群众生产生活中的困难和问题,确保脱贫攻坚工作落到实处。 

    一是当好政策宣传员。紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,集中宣扬“五讲一做”活动,教育引导群众消除“等靠要”思想,坚决防止“扶贫养懒汉”现象,让贫困群众想干、敢干、能干、会干。二是当好党建指导员。聚焦软弱涣散突出问题,围绕“六有”标准,帮助指导贫困村“两委”班子建设。组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,全面推行党支部“主题党日”活动,进一步严肃规范党组织生活。三是当好发展服务员。牢固树立服务理念,强化服务举措,与村干部同吃、同住、同办公,真心诚意地与群众面对面交流,解决群众的所需所求。四是当好矛盾调解员。脱贫攻坚干部带着责任、带着感情,沉入基层,讲政策、顺情绪、理思路、树信心、办实事、促脱贫。实实在在为群众办实事、解难题,倡导推动发展的正能量,引导群众以理性合法形式表达利益诉求,及时发现苗头性问题,最大限度地消除各种不稳定因素。五是当好模范引导员。组织广大党员深入村社开展环境卫生整治、帮助五保户、特困户开展义务劳动等各类志愿服务活动,组织党员在落实产业富民工程、美丽乡村建设等工作中发挥先锋模范作用,带头创先争优、履职践诺,展现党员良好形象。    (马效鹏)

 
3上一篇  下一篇4