提高政治站位坚持问题导向
做好我省伊斯兰教工作
州政协召开“加强乡村医疗卫生队伍建设
助推精准脱贫”工作双月协商座谈会
反邪教话剧《魂归何处》将在我州上演
图片
东乡县“155”以奖代补持续助农增收
广河县引导脱贫攻坚干部当好“五员”
“时光收藏者”孟学忠
永靖县表彰70名白衣天使
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月16日 放大 缩小 默认        

反邪教话剧《魂归何处》将在我州上演

 

    本报讯(记者 尹始学)由省委政法委、省政府防范和处理邪教问题办公室委托省话剧院创作的全省首部大型反邪教话剧《魂归何处》,将于5月21日下午在临夏大剧院上演。 

    话剧《魂归何处》取材于多个真实案例,从创作到编排历时两年,是我省将反邪教宣传与舞台艺术相融合的一次大胆尝试。该话剧剧情主要讲述了中学教师张敬儒误入“天门教”深陷其中而不自知,其女张小英因病休学,张敬儒和妻子刘云借10万元高利贷向教主“祈福”,将女儿拘禁家中以“教法”治病,致其生命垂危。在社区主任徐丽的关心帮助下,张小英被送进医院抢救。但张敬儒仍不思悔过,把救治女儿的希望寄予“天门教”,最终女儿的死让他幡然醒悟,但为时已晚,其妻子得知女儿的死讯后悲痛欲绝,跳楼自尽。 

    该剧通过演员生动鲜活的表演,不仅反映了沉迷邪教对家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。 

    近年来,省委政法委、省政府防范和处理邪教问题办公室积极主动调整反邪教宣传工作的理念思路,大胆尝试公益广告、动漫剧、H5小游戏、创意标识、形象代言等新形式,增强了宣传的时代感、灵动感和艺术感,拓宽了反邪教宣传教育的普及面、受众面、覆盖面,层次不断提升,效果不断增强,构建了“大宣传”工作格局。

 
3上一篇  下一篇4