提高政治站位坚持问题导向
做好我省伊斯兰教工作
州政协召开“加强乡村医疗卫生队伍建设
助推精准脱贫”工作双月协商座谈会
反邪教话剧《魂归何处》将在我州上演
图片
东乡县“155”以奖代补持续助农增收
广河县引导脱贫攻坚干部当好“五员”
“时光收藏者”孟学忠
永靖县表彰70名白衣天使
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2018年5月16日 放大 缩小 默认        
马廷礼在我州宣讲党的宗教工作方针政策时强调
提高政治站位坚持问题导向
做好我省伊斯兰教工作


 

    本报讯 5月11日,全省民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲活动在我州拉开帷幕,省委常委、省委统战部部长马廷礼出席并宣讲。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持我国宗教中国化方向,把思想统一到中央精神上来,把行动凝聚到中央、省委的决策部署上来,把各界力量聚焦到脱贫攻坚和经济社会发展上来。 

    州委书记杨元忠主持宣讲会。 

    省委统战部副部长、省宗教局局长王国志,州领导马明杰、马学礼、王正君、苟天宏、曹正民、蔚俊、赵廷林、黄宝树、马国兴、李茂、董贤勇等出席宣讲会。 

    马廷礼以伊斯兰教工作“十个讲清楚”为主题,阐释了党的宗教工作方针政策,阐明了伊斯兰教工作的形势任务,明确了下一步的努力方向和着力重点。他强调,临夏州作为我省伊斯兰教工作重点地区,要提高政治站位,坚持问题导向,认真贯彻落实中央和省委决策部署;加强党的全面领导,构建党委领导、部门负责、社会协同、群众参与、法治保障的宗教工作体系;夯实基层基础,健全宗教工作网络,严格落实乡村两级工作责任制,切实加强党的基层组织建设;发挥伊斯兰教协会等爱国宗教团体协同管理作用,努力把宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围。 

    省宗教局副局长马琦、副巡视员海占德,州上在家地级领导,四大家秘书长;省委统战部宣讲组成员,省上宗教工作督导组成员;州直及省属在临各单位主要负责同志,各县市党委、人大、政府、政协主要负责同志参加大会。

    (周维澍)

 
下一篇4