中共中央国务院关于支持
海南全面深化改革开放的指导意见
州气象局获“全国气象工作优秀集体”殊荣
中国开放的大门只会越开越大
图片
创新,让梦想腾飞
我州不断加大社会救助力度
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年4月16日 放大 缩小 默认        

州气象局获“全国气象工作优秀集体”殊荣

 

    本报讯 (记者 张姝 赵淑娴)近日,记者从中国气象局下发的《中国气象局关于对气象工作优秀集体和个人予以通报表扬的决定》中获悉,州气象局被评为“全国气象工作优秀集体”。 

    近年来,在省气象局和州委、州政府的正确领导下,州气象局始终坚持把气象服务放在首位,科学谋划全州气象事业发展,加强监测预报,及时发布灾害预警信息,提出防灾减灾和群众避险建议,在社会防灾减灾第一道防线的职能和作用逐渐增强。决策气象服务实现了从常规预报向监测预警、预测预报、灾害评估、决策建议和应急管理的转变,健全、完善“政府主导,部门联动,社会参与”的气象防灾减灾体系,气象灾害防御基础不断夯实,业务服务能力水平不断提升,气象事业发展动力不断增强,气象科普宣传力度不断加大,气象工作社会影响力和关注度不断提高,在综合防灾减灾救灾、精准脱贫、大气污染防治等方面成效显著,各项工作取得了长足进步。

 
3上一篇  下一篇4