群众说问题 干部说政策 法官说法律
甘肃将集中扶持五百个
贫困村发展乡村旅游
甘肃省齐家文化研究会举行“学术大讲堂”
暨第一届理事会第三次扩大会议
图片
充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
一个都不能少
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年3月13日 放大 缩小 默认        

甘肃将集中扶持五百个
贫困村发展乡村旅游


 

    记者从甘肃省政府了解到,今后3年甘肃省将通过加强用地保障、简化行政审批、加快贫困村旅游基础设施建设等措施,集中扶持500个贫困村发展乡村旅游,推进扶贫攻坚工程。 

    甘肃省政府办公厅相关负责人介绍,甘肃省将以纳入国家深度贫困地区的甘南藏族自治州、临夏回族自治州、天祝藏族自治县和其他18个省定深度贫困县为重点,整合旅游专项资金,通过旅游廊道和大景区辐射、重点城镇和示范村带动、旅游企业吸纳和就地输转、农村文化遗产入股、异地搬迁村庄改造等方式,发展贫困村乡村旅游,到2020年,通过发展旅游带动脱贫的人数占总脱贫人数20%以上。 

    据介绍,甘肃省将实行乡村旅游用地差别化管理,采用多种方式供应建设用地。农村集体经济组织可通过旧房收购、土地复垦以及探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权”分置等办法,放活宅基地和农房使用权。 

    此外,甘肃省还将简化行政审批,放宽休闲农业和乡村旅游服务企业经营范围,除涉及前置审批和法律明令禁止的外,允许企业自主开展经营活动;同时,加快以交通、旅游厕所为主要内容的乡村旅游基础设施建设,到2020年,新、改建标准化乡村旅游厕所1000座,全省具备通行条件的4A级以上乡村旅游景区(点)客运班车通达率达到100%。   (据新华网)

 
3上一篇  下一篇4