副省长、省公安厅厅长余建调研
临夏公安工作慰问基层民警
杨元忠到东乡县开展春节慰问
甘肃省出台保障农民工工资支付工作考核办法
等级为C将被约谈
守护绿水青山 收获“金山银山”
州供销社系统调运各类化肥2.5万多吨
图片
康乐县开展2018年“三下乡”活动
今年州总工会将组织20多项技能大赛
唯有实干出政绩
三坪村群众的新生活
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年2月13日 放大 缩小 默认        

甘肃省出台保障农民工工资支付工作考核办法
等级为C将被约谈


 

    省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,我省保障农民工工资支付工作考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。 

    《办法》明确,考核工作在省政府领导下,由省解决企业拖欠工资问题联席会议负责实施,省联席会议办公室具体组织落实。考核内容包括保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度以及治理欠薪特别是工程建设领域欠薪、政府投资项目欠薪工作实效等情况。从2017年到2020年,考核工作每年开展一次,于考核年度次年年初开始,3月底前完成。 

    《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。符合“领导重视,组织得力,工作协调机制健全,实施定期督查,建立问责制度;保障农民工工资支付工作机制健全,工资保证金、应急周转金、农民工工资专用账户、企业按月支付工资、银行代发工资、企业守法诚信管理等各项制度完备,且能有效落实;完成保障农民工工资支付工作目标,欠薪治理工作成效明显;考核得分排在全省前五名”条件的,考核等级为A级。有“保障农民工工资支付工作不力、制度不完备、成效不明显、欠薪问题突出,考核得分在80分(不含80分)以下的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件并造成严重社会影响的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发的极端事件并造成严重后果的;在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报,造成考核结果失实的”情形之一的,考核等级为C级。考核等级在A、C级以外的为B级。 

    《办法》明确,对考核等级为A级的,由省联席会议予以通报表扬;对考核等级为C级的,在全省范围内予以通报批评,并由省联席会议对政府或管委会有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈地区应当制定整改措施,并在被约谈后10个工作日内提交书面报告,制定问题整改具体措施,由省联席会议办公室负责督促落实。对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的实行一票否决,并依法依纪追究相关人员责任。    (据新华网)

 
3上一篇  下一篇4