全面贯彻落实党的十九大精神
以永远在路上的执着把从严治党引向深入
将脱贫致富步伐走得更坚实
甘肃建设覆盖全省的“地沟油”收运系统
图片
去年我州贫困发生率下降4.24个百分点
三大冰雪赛事落户我州松鸣岩国际滑雪场
我州残疾人工作亮点纷呈
东乡县深入推进教育事业发展
激活科技创新的时代伟力
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年1月12日 放大 缩小 默认        

东乡县深入推进教育事业发展

 

    本报讯(记者 赵淑娴)去年以来,东乡县始终把教育事业摆在优先发展的突出位置,不断创新思路,强化工作措施,全县教育事业得到了持续稳步发展。 

    改善学校办学条件。对全县乡村学校、幼儿园办学条件进行全面升级改造,投资7343万元,新建幼儿园36所,改造薄弱学校15所;提升师资队伍水平。选派教师参加中小学(幼儿园)教师国家培训295人次,省级培训366人次,县级心理咨询师资格培训100人次、安全管理员培训200人次,知名专家专题培训100人次,厦门市湖里区帮扶培训480人次;推进教育均衡发展。全面改善义务教育学校基础设施,先后投入628万元,更新配备农村义务教育学校信息化设备,为106所学校配备了图书、实验仪器、电子白板、音体美器材、录播室等教学设备,购置课桌椅4万多套,全县61所学校完成标准化学校州级验收;扩大寄宿制办学规模。在县五中、果园中学、祁家学校等试点招收学生寄宿就读,方便学生入学,有效解决了学生因吃住困难而辍学的难题。全县建设寄宿制学校达21所,寄宿学生8672名;拓展社会帮扶渠道。积极动员社会各界为183所薄弱学校捐赠教育教学设备,累计折价达1000多万元。

 
3上一篇  下一篇4