全面贯彻落实党的十九大精神
以永远在路上的执着把从严治党引向深入
将脱贫致富步伐走得更坚实
甘肃建设覆盖全省的“地沟油”收运系统
图片
去年我州贫困发生率下降4.24个百分点
三大冰雪赛事落户我州松鸣岩国际滑雪场
我州残疾人工作亮点纷呈
东乡县深入推进教育事业发展
激活科技创新的时代伟力
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年1月12日 放大 缩小 默认        

我州残疾人工作亮点纷呈

 

    本报讯(记者 马琼洁)去年以来,我州全面贯彻落实省政府残工委的安排部署,因地制宜,督促重点任务落实,残疾人工作亮点纷呈。 

    州上成立了州残疾人康复中心和精神卫生中心,全力打造集康复评定、康复治疗、康复教育、残疾预防等职能为一体的综合康复治疗专业机构,为全州贫困残疾人提供免费康复训练治疗,为特困群体如期脱贫提供了保障。州残联积极筹措资金50万元,支持70名残疾人个体开展创业就业,帮助带动贫困残疾人实现稳定就业。同时,探索残疾人居家托养服务新路子,在临夏市成立了“残疾人照护服务中心”,采取政府购买服务的方式,与“江子为民”公益组织签订协议,为全市186名智障者、精神病患者和重度贫困残疾人开展居家照护服务,提供助残呼叫、生活照料、康复、法律援助、精神慰藉等多项服务。此外,为全州100名残疾人进行电商理论、实际操作技术和网络营销策略等知识培训;筹措下拨资金80万元,选拔训练残疾人运动员240名,为省残联输送残疾人运动员9名,为中残联输送运动员6名。

 
3上一篇  下一篇4