全面贯彻落实党的十九大精神
以永远在路上的执着把从严治党引向深入
将脱贫致富步伐走得更坚实
甘肃建设覆盖全省的“地沟油”收运系统
图片
去年我州贫困发生率下降4.24个百分点
三大冰雪赛事落户我州松鸣岩国际滑雪场
我州残疾人工作亮点纷呈
东乡县深入推进教育事业发展
激活科技创新的时代伟力
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年1月12日 放大 缩小 默认        

去年我州贫困发生率下降4.24个百分点

 

    本报讯(记者 刘刚林)2017年,我州把脱贫攻坚作为最大任务,聚焦“两不愁、三保障”,全力推进精准扶贫精准脱贫。截至去年底,全州剩余贫困人口26.05万人、贫困发生率下降4.24个百分点。 

    我州抢抓国家将我州纳入“三区三州”重点扶持范围、出台《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》的历史机遇,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“六个精准”和“七个一批”要求,下足“绣花”功夫,加快推进农村道路、安全饮水、危房改造、易地搬迁等基础设施项目。同时,大力实施村有主导产业、户有增收门路、劳动力有增收技能的“三个一”工程,多元发展特色种植、畜牧养殖、劳务输转、生产加工、旅游扶贫、电商扶贫等富民增收产业。据统计,全年累计投入财政扶贫资金13.76亿元,整合涉农资金16亿元。

 
3上一篇  下一篇4