中央军委批准发布《中国人民解放军军营开放办法》
牢记嘱托 砥砺奋进
临夏州厦门市东西部劳务扶贫协作深入推进
图片
和政县以项目建设增强发展后劲
满怀信心迎盛会 欢欣鼓舞话收获
办人民满意的教育
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年10月13日 放大 缩小 默认        

满怀信心迎盛会 欢欣鼓舞话收获

本报记者 马霞
 

    开栏语:在收获季节点燃新的、更大憧憬和希望,于砥砺奋进中激扬新的、更大信心与豪迈——中国共产党第十九次全国代表大会,将给古老中国书写宏伟壮阔、振奋人心的秋天故事。 

    在这金秋硕果累累、充满期待的历史时刻,记者走进田间地头、街道社区、工矿企业、学校医院、建筑工地,真情记录人民的冀望与期盼,用心感受党心民心的交融共振,悉心聆听心声伴奏的前进足音。从即日起,本报开设《十九大时光》专栏,将展示这一“秋天故事”的动人篇章。 

    党的十九大召开在即,五年耕耘、砥砺奋进,全党全国各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感、获得感中,激发起社会各界对美好生活的向往与发展前景的更高期待。近日,记者在深入我州各乡(镇)村社时了解到,基层党员、群众对党的十九大召开翘首以盼。 

    “党的十八大以来,各项惠民政策一个接一个的落实,让我们住上了亮堂堂的安居房,村里的困难户越来越少,一心一意搞发展的人越来越多。现在村里经常搞文化活动,老百姓也越来越讲文明讲卫生,这都要感谢伟大的党、伟大的祖国。我们党员、群众经常在一起议论,特别期待十九大的胜利召开。我们希望党的十九大召开后,党和国家能继续加大对农村专业合作组织的扶持力度,促进农村经济健康可持续发展,让我们的生活比现在过得更好。”积石山县政协委员马成云家对党的十九大的召开满怀期盼。 

    作为农村改革的亲历者和见证人,马成云说:“我是一名老党员,曾担任吹麻滩镇中庄村党支部书记22年,现在还坚持经常与村主任、委员讨论村级未来发展的问题;党的十八大以来,村民们都享受到了党的各项惠农惠民政策,每家每户的生活越来越好;我希望党的十九大召开后,政府更加重视对农民的教育培训力度,不断提高农民的文化素养和整体素质,这样才能带动农村社会更好更快发展,让农民过上更美好的生活。”

 
3上一篇  下一篇4