民族团结谋新篇 和谐发展谱华章
我省多措并举力战『三夏』生产
临夏州2017年考试录用公务员面试工作结束
“银税互动”助力中小企业解决融资难
临夏县土桥镇临街商铺施工现场
图片1
图片2
用改革守护公平正义
临夏精准扶贫路上的铿锵步伐
距第十六届环湖赛临夏赛段正式开赛还有7天
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年7月17日 放大 缩小 默认        

“银税互动”助力中小企业解决融资难

 

    本报讯(记者 梁永吉  通讯员 包洁廉)据悉,今年上半年,建设银行、兰州银行等金融机构通过“银税互动”平台向纳税信用等级与信贷额度匹配的我州18户守信企业发放了4批次贷款2.08亿元。 

    长期以来,我州中小微企业由于经营规模小、资产少、缺少抵押等客观因素,经常遇到融资瓶颈,而银行又担心贷款无法收回而不敢放贷。为助力中小微企业摆脱困境、发展壮大,进而服务好我州经济发展大局,去年,州地税局积极与州国税局、州银监局、州人民银行及各商业银行等金融机构多次沟通、协商后,建立起了“银税互动”合作机制。州地税局定期向各商业银行推送辖区内中小企业的纳税信用评价结果等信息,银行将纳税信用评价结果作为发放贷款的重要依据,从而使诚信纳税企业成功获得一定额度的信用贷款。 

    据悉,2016年,与地税部门合作的建设银行、兰州银行等金融机构通过“银税互动”平台共为纳税信用等级与信贷额度匹配的31户守信企业发放了8批次贷款8.35亿元。

 
3上一篇  下一篇4